Прокуратура информирует

Приговор в отношении частного нотариуса оставлен без изменения.

Владимирским областным судом рассмотрены апелляционные жалобы осужденного и его защитников, а также потерпевших на приговор Петушинского районного суда в отношении частного нотариуса Петушинского района Г.

Осужденный и его защитники просили суд высшей инстанции вынести оправдательный приговор, потерпевшие обжаловали его по мотивам чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Напомним, что приговором Петушинского районного суда от 17.11.2020 установлено, что частный нотариус Г., использовав свои полномочия вопреки задачам своей деятельности, причинил существенный вред правам и законным интересам граждан, путем заверения подлинности подписи в заявлении о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре регистрации юридических лиц.

Приговором суда Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частным нотариусом) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с лишением права заниматься нотариальной деятельностью на 1 год.

Определением Владимирского областного суда от 19.01.2021 приговор Петушинского районного суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденного, защитников и потерпевших - без удовлетворения.

Прокуратура Петушинского района