Прокуратура информирует

«В Петушинском районе мужчина, совершивший убийство своей бабушки, направлен на принудительное медицинское лечение»

Местный житель Петушинского района Р. находился 08.03.2023 по месту жительства в г. Покров вместе со своей бабушкой. В ходе возникшего между ними конфликта Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала ударил бабушку головой об стену, после чего стал ее душить. Не останавливаясь на этом, Р. нанес последней не менее пяти ударов кухонным ножом в область груди, а затем еще не менее двух ударов ножницами также в область груди.

От полученных телесных повреждений бабушка Р. скончалась на месте происшествия.

После указанных событий Р., пытаясь избежать ответственности за совершенное, уехал в г. Москва, где на следующий день был задержан сотрудниками полиции.

Таким образом, гражданин Р. совершил запрещенное уголовным законодательством общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст.105 УК РФ, то есть убийство.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Р. проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у последнего выявлено хроническое психическое расстройство, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Постановлением Петушинского районного суда гражданин Р. направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.