Прокуратура информирует

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по факту совершения преступления против жизни и здоровья.

Заместителем прокурора района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Левшина Н.Н. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ночь с 18.02.2023 на 19.02.2023, Левшин Н.Н. находился в бане со своими знакомыми, в числе которых была Розова С.В., в ходе совместного отдыха указанные лица употребляли спиртные напитки, в дальнейшем Розова С.В. находилась в помещении парилки, куда зашел Левшин Н.Н. с кухонным ножом в руке, после чего Левшин Н.Н. находясь в состоянии алкогольного опьянения нанес Розовой С.В. удар ножом в область живота, после чего Розова С.В. вытолкнула его из помещения парилки, затем ее друзьями была вызвана скорая помощь.

В результате действий Левшина Н.Н. потерпевшей Розовой С.В. причинены телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения брюшной полости с повреждением тонкой кишки, малого сальника, забрюшенная гематома, гемопневмоперитонеум (кровь и свободный газ в брюшной полости), причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Вину в совершенном преступлении Левшин Н.Н. не признал.

В отношении обвиняемого Левшина Н.Н. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

06.07.2023 уголовное дело по обвинению Левшина Н.Н. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, направлено в Петушинский районный суд Владимирской области для рассмотрения по существу.

Левшину Н.Н. за совершение данного преступления грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.