2024 год

Решение № 11/4 от 21 марта 2024 г.

РОССИЙСКАЯ    ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛКА ВОЛЬГИНСКИЙ

Петушинского района

Владимирской области

Р Е Ш Е Н И Е

от

21.03.2024

11/4

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов пос. Вольгинский №33/7 от 30.06.2022 года «Об утверждении Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования поселок Вольгинский, надлежащему содержанию расположенных на них объектах и признании утратившими силу отдельных нормативно-правовых актов»

Рассмотрев обращение главы администрации пос. Вольгинский, материалы публичных слушаний от 06.03.2024 по проекту решения «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов пос. Вольгинский от 30.06.2022 № 33/7  «Об утверждении  Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования поселок Вольгинский, надлежащему содержанию расположенных на них объектах и признании утратившими силу отдельных нормативно-правовых актов», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, Уставом муниципального образования «Поселок Вольгинский», Положением «О публичных слушаниях в муниципальном образовании «Поселок Вольгинский», Совет народных депутатов поселка Вольгинский

р е ш и л:

1. Внести в решение Совета народных депутатов пос. Вольгинский от 30.06.2022 N 33/7 «Об утверждении Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования поселок Вольгинский,  надлежащему содержанию расположенных на них объектах и признании утратившими силу отдельных нормативно-правовых актов» следующие изменения:

1) пункт 3.14.2. Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования поселок Вольгинский, надлежащему содержанию расположенных на них объектах изложить в следующей редакции:

«3.14.2. Расходы по обезвреживанию ртутьсодержащих изделий и демеркуризации загрязненных ртутью территорий несут собственники отходов и владельцы загрязненных ртутью объектов и территорий, по договорам, заключаемым с операторами по обращению с отходами I и II класса опасности.»;

2) пункт 9.1. Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования поселок Вольгинский, надлежащему содержанию расположенных на них объектах  изложить в следующей редакции:

«9.1. Содержание домашних животных на территории муниципального образования поселок Вольгинский допускается с соблюдением требований федерального законодательства.»;

3) пункт 9.2 Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования поселок Вольгинский, надлежащему содержанию расположенных на них объектах  изложить в следующей редакции:

«9.2. Не допускается выгул домашних животных, за исключением собаки-проводника, сопровождающей инвалида по зрению.»;

4) пункты 9.3, 9.6.1., 9.6.2. Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования поселок Вольгинский, надлежащему содержанию расположенных на них объектах исключить.

2. Настоящее решение подлежит опубликованию (обнародованию) в газете «Вольгинский Вестник» и вступает в силу с момента опубликования.

Глава МО поселок Вольгинский

Т.М. Вещунова