2022 год

Постановление № 320 от 2 сентября 2022 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСЕЛКА ВОЛЬГИНСКИЙ

Петушинского района

Владимирской области

от  02.09.2022                                                                                            № 320.

Об утверждении Положения о порядке формирования и расходования (финансирования) средств из резервного фонда администрации поселка Вольгинский

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Владимирской области от 03.06.2020 № 349 «О Порядке создания и использования средств из областного резервного фонда - фонда чрезвычайных ситуаций», руководствуясь Уставом муниципального образования «Поселок Вольгинский», в целях надлежащего контроля за выделением средств из резервного фонда администрации поселка Вольгинский

п о с т а н о в л я ю:

1.Утвердить Порядок формирования и расходования (финансирования) средств резервного фонда администрации поселка Вольгинский согласно приложению.

2. Финансовому отделу администрации поселка Вольгинский обеспечить финансирование расходов резервного фонда в соответствии с принятым положением в пределах средств, утвержденных местным бюджетом на соответствующий финансовый год.

3. Признать утратившими силу постановление главы муниципального образования «Поселок Вольгинский» от 03.09.2013 № 212 «Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации городского поселения для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»

4. Контроль за использованием финансовых средств резервного фонда оставляю за собой.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вольгинский Вестник».

Глава администрации

поселка Вольгинский                                                                                 С.В.Гуляев

 

Приложение

к постановлению администрации

поселка Вольгинский

от  02.09.2022 320

Порядок

формирования и расходования (финансирования)

средств резервного фонда

администрации поселка Вольгинский

Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования поселок Вольгинский, Положением о бюджетном процессе муниципального образования поселок Вольгинский и устанавливает механизм формирования и расходования средств резервного фонда администрации поселка Вольгинский, определяет правила формирования и расходования (финансирования) средств из резервного фонда администрации поселка Вольгинский на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий локального и муниципального характера в границах территории МО поселок Вольгинский (далее - Порядок, резервный фонд).

1. Создание резервного фонда осуществляется за счет средств бюджета МО поселок Вольгинский.

Объем резервного фонда администрации поселка Вольгинский устанавливается в размере, не превышающем 3 процентов общего объема расходов бюджета МО поселок Вольгинский, утвержденного решением Совета народных депутатов поселок Вольгинский о бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

2. Средства резервного фонда администрации поселка Вольгинский выделяются на основании постановления администрации поселка Вольгинский.

Направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, связанных с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, не предусмотренных в бюджете МО поселок Вольгинский на соответствующий финансовый год и на плановый период:

- проведение аварийных ремонтно-восстановительных работ на объектах жизнеобеспечения: объектах жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в местах общего пользования многоквартирного жилищного фонда, объектах инженерной и социальной инфраструктуры, объектах благоустройства, дорогах;

- проведение неотложных спасательных и аварийно-восстановительных работ в зоне чрезвычайной ситуации;

- проведение иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

- проведение экстренных мероприятий по предотвращению угроз возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций природного и техногенного характера;

- оказание помощи пострадавшим (семьям погибших) при стихийных бедствиях, пожарах, чрезвычайных ситуациях;

- на осуществление других мероприятий аналогичного характера.

Использование финансовых средств резервного фонда администрации поселка Вольгинский на другие цели запрещается.

3. Выделение средств из резервного фонда администрации поселка Вольгинский на указанные в пункте 2 цели производится на основании постановления администрации поселка Вольгинский.

4. Проекты постановлений о финансировании мероприятий из резервного фонда администрации поселка Вольгинский с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования разрабатывают соответствующие структурные подразделения администрации по поручениям главы администрации поселка Вольгинский.

5. Размер выделяемых денежных средств из резервного фонда определяется главой администрации поселка Вольгинский исходя из фактических обстоятельств, указанных в п.2 настоящего Положения, оценки ущерба, наличия средств в резервном фонде администрации поселка Вольгинский.

6. Получатели средств резервного фонда администрации поселка Вольгинский, после проведения соответствующих мероприятий представляют в финансовый отдел администрации поселка Вольгинский отчет о целевом использовании таких средств, за исключением случаев, когда денежные средства из резервного фонда предоставляются в порядке возмещения расходов понесенных получателями.

7. Финансовый отдел администрации поселка Вольгинский формирует отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда администрации поселка Вольгинский и прилагает его к ежеквартальному и годовому отчетам об исполнении бюджета поселка Вольгинский.

8. Контроль за целевым использованием средств резервного фонда администрации поселка Вольгинский осуществляется финансовым отделом администрации поселка Вольгинский.