2022 год

Постановление № 364 от 03 октября 2022 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСЕЛКА ВОЛЬГИНСКИЙ

Петушинского района

Владимирской области

от_03.10.2022

364

О внесении изменений в административный
регламент, утвержденный постановлением
администрации поселка Вольгинский от
15.09.2021 № 359

Руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом муниципального образования городского поселения поселок Вольгинский Петушинского муниципального района Владимирской области,

п о с т а н о в л я ю:

  1. Внести в административный регламент, утвержденный постановлением администрации поселка Вольгинский от 15.09.2021 № 359 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» (далее – Регламент) следующие изменения:
  2. В п. 2.6 раздела 2 Регламента «приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19.02.2015 № 117/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» заменить на «Приказ Минстроя России от 03.06.2022 N 446/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».
  3. Дополнить п. 2.7.1. раздела 2 Регламента пунктами 2.7.1.1. – 2.7.1.4. следующего содержания:

«2.7.1.1. В заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию застройщиком указываются:

1) согласие застройщика на осуществление государственной регистрации права собственности застройщика на построенные, реконструированные здание, сооружение и (или) на все расположенные в таких здании, сооружении помещения, машино-места в случае, если строительство, реконструкция здания, сооружения осуществлялись застройщиком без привлечения средств иных лиц;

2) согласие застройщика и иного лица (иных лиц) на осуществление государственной регистрации права собственности застройщика и (или) указанного лица (указанных лиц) на построенные, реконструированные здание, сооружение и (или) на все расположенные в таких здании, сооружении помещения, машино-места в случае, если строительство, реконструкция здания, сооружения осуществлялись с привлечением средств иных лиц;

3) сведения об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав;

4) адрес (адреса) электронной почты для связи с застройщиком, иным лицом (иными лицами) в случае, если строительство или реконструкция здания, сооружения осуществлялись с привлечением средств иных лиц.

2.7.1.2. В случае, предусмотренном пп. 1 п. 2.7.1.1 настоящего Регламента, в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию застройщик подтверждает, что строительство, реконструкция здания, сооружения осуществлялись застройщиком без привлечения средств иных лиц

2.7.1.3. В случае, предусмотренном пп. 2 п. 2.7.1.1. настоящего Регламента, к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию наряду с документами, указанными в п. 2.7.1 настоящего Регламента, прикладываются договор или договоры, заключенные между застройщиком и иным лицом (иными лицами), в случае, если обязанность по финансированию строительства или реконструкции здания, сооружения возложена на иное лицо (иных лиц), и предусматривающие возникновение права собственности застройщика и (или) иного лица (иных лиц) на построенные, реконструированные здание, сооружение или на все расположенные в таких здании, сооружении помещения, машино-места, а также документы, подтверждающие исполнение застройщиком и иным лицом (иными лицами) обязательств по указанным договорам и содержащие согласие указанного лица (указанных лиц) на осуществление государственной регистрации права собственности указанного лица (указанных лиц) на предусмотренные настоящей частью объекты. В этом случае в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию подтверждается, что строительство, реконструкция здания, сооружения осуществлялись исключительно с привлечением средств застройщика и указанного в настоящей части иного лица (иных лиц).

2.7.1.4. Положения п. 2.7.1.1. настоящего Регламента не применяются:

1) при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, строительство, реконструкция которых осуществлялись с привлечением денежных средств участников долевого строительства в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", многоквартирного дома, построенного, реконструированного жилищно-строительным кооперативом;

2) в случае, если на момент обращения застройщика с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию между застройщиком и иным лицом (иными лицами), указанными в п.2.7.1.1. настоящего Регламента, не достигнуто соглашение о возникновении прав на построенные, реконструированные здание, сооружение или на все расположенные в таких здании, сооружении помещения, машино-места.»

  1. Дополнить п. 2.7.10. раздела 2 Регламента последним абзацем:

«- предоставления на бумажном носителе документов и информации, электронные образы которых ранее были заверены в соответствии с пунктом 7.2 части 1 статьи 16 Федерального закона №210-ФЗ от 27.07.2010, за исключением случаев, если нанесение отметок на такие документы либо их изъятие является необходимым условием предоставления муниципальной услуги, и иных случаев, установленных федеральными законами.»

  1. Дополнить раздел 3 Регламента п. 3.1.1. следующего содержания:

«3.1.1. Предоставление муниципальной услуги в упреждающем (проактивном) режиме не предусмотрено.»

1.5.  Приложение №1 к Регламенту дополнить последним абзацем следующего содержания:

«Даю согласие на осуществление государственной регистрации права собственности на построенное здание (наименование ОКС).Сведения об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав (Дата, Номер, сумма).»

2. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в газете «Вольгинский Вестник» и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления www.volginskiy.com.

Глава администрации

поселка Вольгинский                                                                                 С.В.Гуляев